注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garden216的博客

永远永远只爱Yt一个人。

 
 
 

日志

 
 

本拉登(ビンラディン)宣布被击毙的相关信息和零散单词识记  

2011-05-03 18:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本拉登被击毙:

这位多年来神出鬼没的基地组织恐怖头目本拉登是在距巴基斯坦首都伊斯兰堡约64公里处的阿伯塔巴德市被攻击中头部身亡的。一位美国高级政府官员当天早些时候说,此次行动由一支乘坐直升机的小型突击队执行。这位官员说,该突击队在本拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

相关日语说法:

基地头目本拉登:国際テロ組織アルカイダの最高指導者ウサマ?ビンラディン

巴基斯坦首都伊斯兰堡:パキスタンの首都イスラマバード

美国高级政府官员:米政府高官

中枪死亡:銃撃戦の末に死亡

确认本拉登身份:

五角大楼官员透露,他们在海葬之前,已经通过多种方式确认了遗体就是本拉登本人。一名在现场据信是拉登众多妻子之一的人已经确认了拉登的身份。情报官员表示,他们通过比对拉登和他的几个家庭成员的DNA,也发现匹配程度可以肯定他就是拉登。此外,美国还通过独特的“面部识别”技术确认了拉登的身份。

相关日语说法:

确认身份:身元確認

DAN检测:DNA検査

美国宣布本拉登之死:

美国总统奥巴马1日晚突然召开记者会,正式宣布基地组织头目本拉登已经死亡。在奥巴马发表演讲前后,许多美国民众已高举国旗聚集到白宫附近,他们高呼口号,庆祝拉登之死。

相关日语说法:

美国总统奥巴马:オバマ米大統領

白宫:ホワイトハウス

美国将本拉登尸体进行海葬:

美国五角大楼2日透露,在按照伊斯兰教传统和习俗对被击毙的基地组织头目本拉登的尸体进行处理后,美国动用卡尔文森号航空母舰为拉登进行海葬,他的葬身之地位于北阿拉伯海域,这是美国首次公布拉登藏身之地等处理尸体的详细细节。

相关日语说法:

五角大楼:アメリカ国防総省

伊斯兰教:イスラム教

海葬:海葬(海に散骨する)

【本拉登介绍】

ウサマ?ビン?ラーディンは、アメリカ同時多発テロ事件をはじめとする数々のテロ事件の首謀者とされるサウジアラビア出身のイスラム過激派テロリスト。FBIにおける最重要指名手配者の1人であった。正確な生年は不明だが、1957年3月10日だという説がある。身長194cm。体重約73kg。FBIの指名手配書によると肌はオリーブ色、髪と瞳はブラウンと表記されている。

奥萨马·本·拉登(1957-2011),通称为本·拉登或本·拉丹,是基地组织的首领,该组织被很多人和国家认为是全球性的恐怖组织。本拉登被指为美国2001年“9·11”袭击事件的幕后总策划人,并被放在美国联邦调查局通缉名单的首位,被广泛认为是“世界上最大的通缉犯”。

                                             作者:lizhen8903      来源:沪江日语

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017