注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

garden216的博客

永远永远只爱Yt一个人。

 
 
 

日志

 
 

和日语职位相关的面试小经验(可以参考一下)  

2011-08-10 19:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和日语职位相关的面试小经验(可以参考一下) - garden216 - garden216的博客

 
首先,面试前的准备

第一,中日文简历。是的,如果你是应聘日语翻译相关的职位,那么一定要准备一份日文简历。面试时,肯定会有个日本人在场的,而他(她)所想看到的简历肯定不会是份中文版的。而且日文简历也是体现你日语能力的一部分呢,这么好的表现机会你怎能错过呢?

第二,考虑着装。我是个习惯穿T恤加牛仔的人,所以对服装的敏感度实在是有点低的,但是对于面试这种大事当然还是穿正装比较合适的。当然不必穿的太正了,像个服务员一样的,只要能让自己看上去精神十足的,而且又能体现对面试有足够的重视和尊重就好了嘛。如果条件允许的话,还可以化个淡妆,毕竟给人的第一印象中外貌也是占很大的成分的嘛。(嘿嘿,小尾巴只是实话实说,千万不要为此认为我是外貌协会的,就把我拉黑名单了哦。我还是比较重视内在美的,哈哈)

第三,带支笔,带上电子词典。看到这里是不是想问带这些是为什么了呢?其实,这两项是为笔试做准备的。笔试,就是给你一份试卷,一般内容是专业术语的日译中以及中译日,以及一些短句的翻译。所以随身带笔,给人一种认真严谨的印象。而带电子词典嘛,嘿嘿,偷偷地说“作弊用的”。虽然这不怎么光明,虽然你心中的小天使在告诉你不可以这样做,可是在笔试时又没有监考人员在场的时候,看到别人查着电子词典奋笔疾书而你咬着笔头硬是答不出几个时,你是不是特恨自己为啥没带电子词典?所以嘛,带着,有备无患啊。

其次,面试当天

终于,带着忐忑心情煎熬了几天后,面试的时间到了。穿着正装,整理好妆容,昂首挺胸,出发!当然,守时是必须的,最好能提前十五分钟左右到,宁可坐在那里等,也不要慌慌张张地跑到后一个劲地对人家说“抱歉抱歉,真的很抱歉”,因为此时解释得再多恐怕也抹不去对你的坏印象了。所以最好提前去摸清坐车路线等,不要到时候再茫茫然地不知所措。

对于笔译测试,那只能在之前准备些所招专业相关的专业词汇喽。不过小尾巴有一次就中招了。因为要求的岗位是有化工公司工作经验的,而我兴冲冲地过去时,拿到手的却全是财务相关的专业词汇,当时就懵了,结果自然是悲壮无比啊。

而面试时,一般肯定会被问到的问题是“用日语自我介绍一下自己”,“为什么要离开以前的公司”“对我们公司了解多少”“对待遇方面有什么要求”等,所以各位去应聘时,可以提前准备一下这种问题该怎么回答。

最后,面试完毕

退出会议室时一定要对人家说谢谢,把自己坐过的椅子放回原位,礼貌地退出去,轻轻地关上门。在迈出这家公司大门前一定还不能表现出不好的情绪,因为说不定在哪里有双眼睛正在偷偷地看着你呢。

                                                                                              作者:小尾巴       来源:沪江日语

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017